lunedì 18 marzo 2013

I fiadoni della pasquetta ... e non solo!


Fa piacere riscoprire le ricette tradizionali abbruzzesi e tradurle per i nostri amici eTwinners! Oggi  illustreremo  la ricetta per preparare i fiadoni, un piatto delizioso e stuzzicante in cui abbiamo una sfoglia che avvolge un ripieno a base di formaggi tradizionali.
Sono chiamati così perché, prima di infornarli,  sulla superficie del fiadone si fà un piccolo taglio che permette al ripieno di fare “fiato” durante la cottura e far fuoriuscire il buon profumo del ripieno.

 
Nel periodo pasquale vengono preparati in abbondanza perchè accompagnano spesso le scampagnate di pasquetta, il lunedì di Pasqua,  insieme a tutte le altre torte rustiche comode da portare negli zaini per la tradizionale  gita fuori porta con gli amici.


Ingredienti
Per la pasta
-  2 uova
-  1 bicchiere e mezzo di vino bianco
- 1 bicchiere di olio
- Un pizzico di saLE
- farina quanto basta per un impasto dalla giusta consistenza



Per il ripieno:
1 KG  di formaggio grattugiato (1/3 Parmigiano reggiano, 1/3 pecorino morbido, 1/3 rigatino che è un formaggio da grattugia di sola mucca )
1O uova
2 bustinE di lievito per torte salate
 
PROSEGUIRE COME NELLE FOTO…



 
Infornare e ... Buon appetito!


 

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